沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌险值得买吗?

防癌险值得买吗?

2021-04-20 分享到:

  对那些无法购买重疾险产品的消费者来说,防癌险也可以提供必要的保障,让自身的保障体系更加完善。那么问题出现了,防癌险值得买吗?防癌险有哪些优势?买防癌险需要注意什么?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

防癌险值得买吗?

  防癌险具有哪些优势?

  投保年龄广

  很多老年防癌险70周岁仍可投保,很好地解决了老年人因年龄偏大,无法投保的问题。

  健康告知宽松

  防癌险因为只保癌症,所以健康告知宽松很多,像常见的高血压、心脏病、糖尿病都可以投保。

  价格便宜

  相对于重疾险,防癌险责任简单,价格也比重疾险便宜不少,适合预算少的家庭给老人配置。

  买防癌险需要注意什么?

  保什么

  买防癌险的时候要注意看条款,理清条款中的保障范围。一般防癌险会包含癌症住院期间的治疗费用,如手术费、药品费、床位费、护理费、膳食费、检查费、医生诊疗费用、住院前后门诊费用等等。

  保险理赔

  这里要注意当你出险需要理赔时,保险公司是按照什么规则来为你报销保险金。首先看是否有免赔额,然后看是否通过医保报销。一般来讲,如果先通过医保报销,剩下的部分可以全额报销;如果未经过医保报销,一般按60%报销费用。

  续保规则

  防癌险包括防癌险和防癌医疗险,防癌险是长期的,但防癌医疗险保障期限只有1年,到期需要续保,考虑到癌症易复发、转移等因素,治疗周期长,风险高,保险公司很可能会拒绝续保,所以在投保前,仍需评估好风险,注意条款内容。

  增值服务

  有的防癌医疗险,可以提供就医绿色通道服务,免费预约专家、安排手术等等,在目前医疗资源紧张的情况下,增值服务越多自然能缓解病人各方面的压力。

  健康告知

  符合健康告知的才可以投保,部分不符合的可以申请核保,不符合或未如实告知,报着侥幸心理投保的,将来可能有拒保风险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴绿叶

浙江 金华  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

俞秋波 2020-06-15

如何退保自己的保险

过了犹豫期退保会产生损失,带着资料去柜面办理  2020-06-17
齐晓鹏 2020-06-07

给小孩子买保险平安还是人寿好

建议给孩子做全险,孩子年龄小,相对保费便宜,做了全险,不管发生任何风险都能得到理赔  2020-06-07
张 2020-06-06

我在2017年买了一个叫国寿鑫福赢家分红险,想全额退保,能行吗?

退保是可以的,但是有损失,只能退保单的现金价值  2020-06-07
壤驷伯 2020-06-06

买重疾保险一个月患病可以赔吗

重大疾病要90天后才生效  2020-06-07
陈星竹 2020-06-06

买了社保要不要再买平安保险

社保只是基本的保而不是包,光靠社保是不够的,要商业险进行补充,建议医疗意外重疾都配起来  2020-06-07
陈可先 2020-06-06

60岁父母买什么保险

可以买意外险  2020-06-07
陈红莉 2020-06-06

给2岁孩子买哪种保险好

建议给孩子做全险,这样不管发生什么情况都可以帮到您。  2020-06-07
赵 2020-06-03

投保的是信泰如意福年金保险产品。昨天刚投了1万,但是却还不怎么了解,想咨询。

打客服热线,有犹豫期可撤回,一定要了解清楚再投保  2020-06-06
蒙女士 2020-06-04

需要办理贷款

平安可提供贷款服务  2020-06-06
吴 2020-06-01

投保了平安e生保,一年一千多元的保险,在康复医院看病的不能报呢?

E生保有1万的免赔额的  2020-06-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192582个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192582个用户完善保障计划